1 apr 2012

Risotto di zucchine

Risotto di zucchine
per 2 persone:
  • 2 zucchine tonde
  • 100 g riso arborio
  • porro
  • olio EVO
  • sale, pepe
  • brodo di verdura
Taglia 3-4 anelli di porro e rosola in padella con olio EVO e un goccino di vino bianco.
Svuota le zucchine con un cucchiaino e aggiungi la polpa di zucchina al porro. Aggiusta con sale e pepe e fai cuocere per 15 minuti circa.
In una pentola porta a bollore dell'acqua, aggiungi il sale e immergi i "contenitori di zucchina". Fa bollire per 15 minuti. Scolale (facendo atenzione a non rompere le zucchine) e passale in forno ventilato, preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, controllando che non si brucino.
Aggiungi il riso alla polpa di zucchina e cuoci aggiungendo del brodo vegetale.
Impiattare mettendo il riso all'interno della zucchina contenitore.
E' tutto mangiabile :)
                                      buon appetito

P.S. io ho aggiunto della salsa fredda di pomodoro sopra il risotto come si vede dall'immagine.

per la salsa:
  • 3 cucchiai olio EVO
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1/3 di carota
  • 1/4 di gambo di sedano
  • 1 pizzico di origano
  • 2 pizzichi di peperoncino in polvere
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • sale
frulla tutto insieme col mixer a immersione

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