11 apr 2012

Gratin di Radicchio Rosso

avevo un radicchio rosso e mi sono inventata questa ricetta!
il radicchio rosso è amaro e non apprezzato da tutti, io e mia mamma abbiamo gradito questa versione di gratin :)

INGREDIENTI
1 radicchio
1 pugno di pangrattato
prezzemolo
aglio
olio EVO
sale
peperoncino

Lava il radicchio e taglialo a fette di circa 2-3 cm.
Condisci il pangrattato con sale, peperoncino, trito di prezzemolo e aglio (quantità a piacere, a seconda dei gusti). Infine aggiungi una quantità d'olio tale da saturare il pane, rendendolo imbevuto d'olio ma senza che ne rimanga sul fondo del contenitore. Consiglio di aggiungere poco olio alla volta, mescolando con una forchetta mano a mano.
Metti in una padella il radicchio tagliato e il pane condito cosparso. Cuoci a fuoco medio-basso con il coperchio, spadellando per far insaporire bene il radicchio.
10 minuti e il vostro contorno è pronto!
Consiglio di accompagnare questo contorno a pietanze saporite
buon appetito!

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