Risotto di zucchine |
per 2 persone:
- 2 zucchine tonde
- 100 g riso arborio
- porro
- olio EVO
- sale, pepe
- brodo di verdura
Taglia 3-4 anelli di porro e rosola in padella con olio EVO e un goccino di vino bianco.
Svuota le zucchine con un cucchiaino e aggiungi la polpa di zucchina al porro. Aggiusta con sale e pepe e fai cuocere per 15 minuti circa.
In una pentola porta a bollore dell'acqua, aggiungi il sale e immergi i "contenitori di zucchina". Fa bollire per 15 minuti. Scolale (facendo atenzione a non rompere le zucchine) e passale in forno ventilato, preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, controllando che non si brucino.
Aggiungi il riso alla polpa di zucchina e cuoci aggiungendo del brodo vegetale.
Impiattare mettendo il riso all'interno della zucchina contenitore.
E' tutto mangiabile :)
buon appetito
P.S. io ho aggiunto della salsa fredda di pomodoro sopra il risotto come si vede dall'immagine.
per la salsa:
- 3 cucchiai olio EVO
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi
- 1/3 di carota
- 1/4 di gambo di sedano
- 1 pizzico di origano
- 2 pizzichi di peperoncino in polvere
- 1/2 spicchio d'aglio
- sale
frulla tutto insieme col mixer a immersione
buonoooo!! ebrava la mia cognatina :-))))
RispondiElimina:D grazie per le dritte Stellina!!!
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